太平財險先行:馬鈴薯目標價格保險服務三農

作者:中國發展網 日期:  2021-01-11

中國發展網訊 "現在的農業保險政策真好啊!這馬上到秋收了,幸虧有你們太平財險,才讓我們安心種植土豆,真的太感謝你們啦,讓我們的收益有保障……"山東省滕州市張汪鎮南胡村村民胡大哥說。滕州市2020年秋季馬鈴薯目標價格保險理賠工作已全面結束,馬鈴薯目標價格保險工作切實起到了"保險托底",幫助薯農抵御市場風險,為馬鈴薯產業發展"保價護航"的作用。

滕州馬鈴薯,是棗莊市滕州市特產之一,全國農產品地理標志,有近100多年的種植歷史。滕州市有馬鈴薯專業鎮7個、專業村285個,馬鈴薯春秋兩季種植面積達65萬畝,總產200多萬噸,年產值40多億元。自2016年開辦馬鈴薯目標價格保險工作以來,太平財險棗莊中心支公司在滕州市發改局業務指導下,共計參與了滕州馬鈴薯目標價格保險工作6年11季, 季季為滕州薯農提供一流服務。今年,公司共計承保滕州秋季馬鈴薯10878.5畝,參保農戶 221戶。

根據近幾年的馬鈴薯市場行情,確定了2020年秋季馬鈴薯目標價格為0.55元/斤,經過價格監測并按照《2020年滕州市秋季馬鈴薯目標價格保險工作實施方案》規定的計算規則,滕州市秋季馬鈴薯田頭收購均價為0.522元/斤。根據保險合同的約定,投保秋季馬鈴薯目標價格保險的署農每畝分別獲賠50.91元,公司共計賠付55.38萬元,按照賠付流程及時間節點,理賠款已全部支付到薯農賬戶中。

通過6年多來與滕州市政府、滕州市發改局的積極配合,太平財險打造了馬鈴薯目標價格保險"滕州模式"。近年來,太平財險棗莊中心支公司在各級政府部門及上級公司的正確領導下,立足棗莊農業發展實際,農業保險發展取得了豐碩成果。

下一步,太平財險棗莊中心支公司將繼續以公司高質量發展戰略為導向,在服務國家戰略、踐行"保險助農"、積極助推農業經濟發展的進程中充分踐行世界500強央企的大責任、大擔當!

江西多乐彩奖金